• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/22
  • 175

お子さまと一緒に作る♪混ぜるだけのいつものマドレーヌ。

レシピ
材料・調味料
はるゆたか
100グラム
ベーキングパウダー
小さじ1/5
有塩バター
100グラム
上白糖
80グラム
2個
作り方
1
バターを小鍋で溶かしておきます。粉類をふるっておきます。
2
卵をといて泡立て器で混ぜ、上白糖を加えて更にまぜます。トロリとするくらいまで。
3
粉類を加えて泡立て器でよく混ぜます。
4
溶かしバターを加えて泡立て器でよくまぜます。
5
型に入れ、180℃で15分~20分くらい焼きます。
6
※無農薬のレモンが手に入ったら 04 ですりおろし、入れます。1個分。レモン汁も半分くらい絞り入れます。
7
いつものごとく、オーブンが壊れたまんま。トースターで焼きました。笑
8
※はるゆたか以外の粉の場合はマイナス10グラムで。
みんなの投稿 (1)
無農薬のレモンが手に入ったのです。
いつものマドレーヌだけれど
specialなマドレーヌ。 #おかし・デザート