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手料理
  • 2015/05/24
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ぺったんこメロンパン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
230g
砂糖
60g
バター
100g
1個
バニラエオイル
少々
ベーキングパウダー
小さじ1
作り方
1
丸めた生地を潰して 伸ばしたクッキー生地を乗せ2次発酵(パン生地80g クッキー生地27g)
2
発酵が終了したらザラメをパラパラ。クッキングシートを被せて天板を乗せて焼く
3
くっついたぁΣ(-∀-ノ)ノ合体メロンパン・・・
みんなの投稿 (1)
某パン屋さんのメロンパン
平くてザラメがジャリジャリ
そこを目指して作ってみました!

改善点はあるけど 思いつきで作った割にはいいかも?
もともと食パンを作るつもりで捏ねた生地だったからねぇー
加水70%なの
ふわふわプリンプリンの生地でね・・・
メロンパンにしてはシンプル過ぎた。

メロンパンなら 加水は60〜65g
準強力粉、砂糖、バター、卵、スキムミルクのリッチ生地だな。
(ちなみに今回は 強力粉、砂糖、ショートニング)

でも でも このクッキー生地が冷凍してあるのを思い出して急に作るパンを変更!
ま、私には よくある事です( ̄∀ ̄)

クッキー生地は 以前 長いメロンパンを作った時のあまり
この生地、適当な配合だった割に美味しくてねぇ
今回はそれを記録しておこう。



#パン・ピザ
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