SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
平くてザラメがジャリジャリ
そこを目指して作ってみました!
改善点はあるけど 思いつきで作った割にはいいかも?
もともと食パンを作るつもりで捏ねた生地だったからねぇー
加水70%なの
ふわふわプリンプリンの生地でね・・・
メロンパンにしてはシンプル過ぎた。
メロンパンなら 加水は60〜65g
準強力粉、砂糖、バター、卵、スキムミルクのリッチ生地だな。
(ちなみに今回は 強力粉、砂糖、ショートニング)
でも でも このクッキー生地が冷凍してあるのを思い出して急に作るパンを変更!
ま、私には よくある事です( ̄∀ ̄)
クッキー生地は 以前 長いメロンパンを作った時のあまり
この生地、適当な配合だった割に美味しくてねぇ
今回はそれを記録しておこう。
#パン・ピザ