• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/19
  • 251

カフェオレプルマン!?

レシピ
材料・調味料
強力粉
280g(100%)
珈琲細挽
5g(0.2%弱)
牛乳
200g(71%)
砂糖
20g(7%)
2g(0.7%)
ショートニング
20g(7%)
イースト
2g(0.7%)
作り方
1
長方形に伸ばして真ん中にチョコチップ
2
右側を被せてそこへチョコ
3
左側を被せて真ん中にチョコ
4
上から被せてチョコ下から被せて完成!
5
型より長くなる様に伸ばす
6
3本になる様にカット
7
三つ編みをする切り口を見せる(折り込みシート)切り口を見せない その時々で使い分ける混ぜない方がキレイ
8
型に入れる端っこは少し下に折り込む感じが良いかな
9
ちなみに カットはこんな感じチョコパンだねε=(≧m≦)そして編んだ意味 あまりない・・・
みんなの投稿 (1)
コーヒー豆を入れて牛乳で仕込んだ生地にチョコチップを織り込んだプルマン

えーーっと・・・・
余計な事をしすぎた(꒪⌓꒪)

せっかくのカフェオレパンなのに
チョコを欲張って入れたら コーヒーの香りが負けた
ただのチョコパンになってるよ?

せっかく編み編みしたのに 最後になぜか蓋をしたのでただの角食になってるよ?

欲張ったらダメですぅー
ちゃんと目標を決めて作りましょう( ̄∀ ̄)

とりあえずね
工程写真を撮ったので ・・・
チョコチップを入れる時の方法
三つ編みをする時の方法
と、思っていただければ嬉しいです。

今回の反省点・・・
チョコは入れない(入れすぎない)
編み編みなら蓋はしない
蓋をするなら編み編みしない

どこか整理すれば良かったね┐(´~`;)┌ #パン・ピザ