SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お茶じゃなくってお醤油?
茶粥はお茶で炊くのに
ごはんは色からのネーミング?
茶色いごはんだから茶飯とかって…
斬新すぎます。
ググってみました。
そしたらですね…
ちゃんとお茶で炊くのもあるそうで
お茶で炊く茶飯とお醤油で炊く茶飯。
ふたつあるのですね。
お塩とお醤油で少しだけ色をつけて
炊きあげるごはんは
『桜飯』なんですって。
これまた、ステキなネーミングです。
るりしゃん、おいしかった~(≧▽≦)
教えてくれてありがとう♪