• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
濃いめのほうじ茶とひたつまみのお塩でご飯を炊いて、塩えんどうを混ぜるだけ
2
今回は出汁をとった昆布があったので、乗せて炊きました
ポイント

お塩は塩えんどうの塩分に合わせてお好みで

お酒、昆布、ほんの少しのお醤油を入れても美味しい。

みんなの投稿 (1)
昨日WBCとAFC U20を観るのに夢中で、炊いてから一晩放置してしまった…🙃けど、豆ごはんは冷めてからも美味しい

#茶めし #ほうじ茶 #茶飯 #豆ごはん #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #おにぎり/おむすび #土鍋ごはん #土鍋
もぐもぐ! (77)
リスナップ (12)