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手料理
  • 2016/03/11
  • 207

超濃厚!! パウンドケーキ型でブラウニー♪

レシピ
材料・調味料
2個
グラニュー糖
100g
スイートチョコレート
70g
無塩バター
100g
薄力粉
60g
イチゴジャム(ラズベリージャム可)
お好みで
スイートチョコレート
お好みで
アーモンド
お好みで
作り方
1
ボウルに刻んだチョコレートと2センチ角ほどに切ったバターを入れて溶かす。そのまま、温かいまま保っておく。
2
別のボウルに卵を入れて泡立て器で混ぜる。※出来れば湯煎にかけながら少し温めてください。
3
卵がよく混ざったらグラニュー糖を入れてよく混ぜる。
4
溶かしておいたチョコレートとバターを加える。
5
4に薄力粉を加えて、よく混ぜる。混ざったら、ゴムベラに変えて再度よく混ぜてください。
6
~オーブン余熱開始~180℃型に半分流し入れ、スプーンで好みの量のジャムを入れて下さい。※ただし、入れすぎると焼き上がりが緩くなってしまうので注意!!残りを上から流す。
7
お好みでアーモンド・大きめに刻んだチョコレートを散らして30~35分焼く。ご家庭のオーブンで焼き加減の調整をしてくださいね💦💦
8
出来上がり~♪冷蔵室でしっかり冷やしてからカットして下さい😳
みんなの投稿 (1)
とーーっても濃厚です。
チョコレートたっぷり使うので、グラニュー糖は20~30gくらい減らしちゃってもいぃです!!

イチゴorラズベリージャムの酸味とチョコレートの甘さが楽しめる贅沢なブラウニーですよー♪