SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もうタイトルそのまんまですが
(フライパンで、ほぼ野菜の水分にちょっとだけお酒振って)
レシピに「冷やしても」とあったので、
冷やしてみたら、アブラが残っちゃって(^^;)
まぁ考えてみたら、そりゃそうだよね。
冷たくするなら、少なくとも肉は冷しゃぶでアブラ落とさないと・・・
そして、冬瓜のつぶし煮。
小さめに切った冬瓜を出汁で煮て、柔らかくなったらさらにつぶす!
ここに鮭の中骨缶など加えてみました。
あとはツマミに、台湾出張ミヤゲのからすみとブルーチーズ。