• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/23
  • 167

ブリエ

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
190g
3g
酵母種(粉:水=1:1)
80g
作り方
1
酵母種と塩を水で溶く
2
小麦粉と合わせて15分程捏ねる
3
1次発酵 保温有り 5時間
4
クッペ(ラグビーボール)型に成形
5
布取りして 2次発酵保温有り 1時間
6
250度予熱(オーブンMAX)250度 20分焼く
みんなの投稿 (1)
久しぶりに高加水 酵母パン

酵母はグリーンレーズンです

配合はシンプルに 強力粉、塩、水のみ。

加水は80%弱です。


焼き色がちょっと薄かったけど

もっちもちのふわんふわん

酸味もなく こういうのが好きだなぁ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)