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材料
ナッツ 私は200グラム
メイプルシロップ 100ミリリットル
塩 好みの量(入れすぎると味がくどくなります)
準備
・ナッツはフライパンで香りがでるまで乾煎りするか、120度のオーブンで15分焼いておく。
・フライパンにメイプルシロップを入れ、中火。沸騰しはじめると全体に白っぽい大きな泡が立ってきます。1分だよーくらい煮詰めると泡がシャボン玉みたいにパチパチ消え始めたタイミングでナッツを一気に入れる。全体に絡めたら塩をふって火を止める。
・そのままへらで大きくまぜ続けてると結晶化して白っぽくなってきて、ぱらぱらとほぐれときたらクッキングシートの上にあけ冷ます。容器に入れる場合は完全に冷ましてからで。
#簡単・スピード #節分であまったお豆をつかったアレンジ料理ネタ #おかし・デザート