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手料理
  • 2018/08/20
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濃厚な味わいのあずきクリーム寒天

レシピ
材料・調味料
茹で小豆水煮(無糖)
292g
ココナッツシュガー
60g
ひとつまみ
生クリーム
400cc
粉寒天
3g
作り方
1
あずき水煮とココナッツシュガー、塩を鍋に入れて火にかける。木べらで底が焦げ付かないように混ぜながら加熱して、水分がなくなるまで練る。火を止めて粗熱を取る。出来上がり量は295gでした。
2
小鍋に生クリームと粉寒天を入れてよく混ぜる。中火にかけて沸騰寸前まで温めたら火を弱めて2分加熱する。
3
2を火から下ろして粗熱を取る。1から200g取り出して小鍋に加えて混ぜる。トロミがついたらパウンド型に流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やす。型から外して食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
あずき水煮缶があったので、消費したかった生クリームと合わせて寒天デザートを作りました。
ココナッツシュガーで甘みをつけたあずきと生クリームとの相性もバッチリで、ちょっとエスニックなデザートが楽しめました(╹◡╹) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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