• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/22
  • 33

蜂蜜生姜のマフィン

みんなの投稿 (1)
自家製ジンジャエールの生姜
今まで使うことなく破棄していたんだけど
今回は刻んでマフィンに入れてみました。
油分もバターとオリーブ油を半々

生姜を入れるのも オリーブ油を使うのも
ももむちゃんのマフィンを参考にさせていただきました。

今回はチョコチップも入れて
蜂蜜生姜のチョコチップマフィン
って感じ?

生姜がいいアクセントになって美味しいぃ
全部バターよりも あっさりしていて好みかも(´∀`艸)♡

ももむちゃん ありがとうヽ(´▽`)ノ





#おかし・デザート