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手料理
  • 2018/06/06
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豆腐のバジルチーズカツサンド オーブンで低カロリー!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐は耐熱皿に乗せて600ワットの電子レンジで1分半加熱する。出てきた水分は捨てて水気を切る。豆腐を縦横それぞれ4等分に切って厚みを半分に切る。
2
スライスチーズ1枚を4等分に切って、豆腐の上に小麦粉をはたき、チーズ、バジルの葉、チーズ、小麦粉を叩いた豆腐の面を下にして順に重ねる。同じように7個作る。
3
2を剥がれないように小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。オーブンのグリル機能の予熱無しで18分焼く。
4
3を器に盛り、ケチャップをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
お豆腐が特売でお安く買えたので、豆腐にバジルの葉とチーズをサンドして、揚げない低カロリーでヘルシーなカツサンドを作りました。
一人あたり半丁のお豆腐を食べるので、とってもお腹が満足する一品でした。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ