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手料理
  • 2018/06/02
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フレンチトーストで卒業式のお祝い

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにたまごを溶きほぐして砂糖を加えてよく混ぜる。豆乳とバニラエッセンスも加えてたまご液を作る。ちぎったブリオッシュを入れて3時間ほど浸してココット皿に注ぐ。
2
オーブンを200度に予熱して、1を入れて25分ほど焼いてオーブンから取り出して粗熱を取る。
3
一切れの桃のコンポートを三等分にスライスして2に乗せる。ホイップクリームを絞り出してミントの葉を飾って出来上がり。
4
今日は息子1号の卒業式でした。クラスメイトで3人卒業するので、3人分のマネーレイを作りましたよ。フェイクのお札とレース編みの花をモチーフにして繋げてみました。
5
アップはこんな感じに。
6
実際に首に掛けるとこんな感じです。1号よ、卒業おめでとう🎓!
みんなの投稿 (1)
今日は息子1号の、4年間通った学校の卒業式でした。
アメリカでは、卒業生がレイを飾るのが習わし(州によっては無いところもあるらしいです)があると知ったのが4年前。現地校の高校を卒業するときに初めて知ったので、いつかチャンスがあればぜひクラスメイトに手作りのレイを作ってプレゼントしたいと思って二ヶ月ほどかけて準備して来ました。
無事完成できたので、息子の卒業祝いに、フレンチトーストを使って即席のデザートを作ってみましたよ。
桃を大量に買ったので自家製コンポートを作り、それでトッピングしたら、ケーキっぽい見栄えになりました(^_^)
さて、来週の金曜には、2号の卒業式が予定されています。1号と同じくクラスメイトに3人の卒業生がいるので、あと三つ、頑張って仕上げます! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ