• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/04
  • 212

祝 かのりちゃん1600投稿 炒めナムルの混ぜパスタ

レシピ
材料・調味料
豚こま切れ肉
200g
小さじ1
胡椒
少々
人参
1/2本
しめじ
1パック
オルゾーパスタ(乾燥)
300g
オリーブオイル
大さじ4
A醤油
小さじ4
A
小さじ2
Aすり白ごま
大さじ2
ごま油
小さじ4
刻みネギ
少々
作り方
1
オルゾーパスタはたっぷりの湯で指示された時間通りに茹でてざるにあけて水気を切り、オリーブオイルをまわしかけてよくあえておく。Aを混ぜておく。
2
豚こま切れ肉は一口大に切って塩胡椒で味付けする。人参は薄切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
3
フライパンにごま油を入れて火にかけて豚こま切れ肉を炒める。両面に焼き色がついて来たら人参としめじを加えて炒め、火が通ったらAを加えてよく混ぜる。茹でたオルゾーパスタを混ぜて軽く混ぜたら火を止める。
4
3を器に盛り、刻みネギを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん、1600投稿おめでとうございます㊗️🎉
とっても忙しくしてるのに、愛情たっぷりのお料理投稿に、お祝い投稿もマメにしていて、本当に尊敬するばかり。
どんなに忙しくてもきちんとお料理されているかのりちゃんに、ご飯を炊くより時短で、しかも具材をパスタに混ぜ込んだお料理なので、これ一品で満足出来る、炒めナムルの混ぜパスタでお祝いさせてね。
かのりちゃんにふさわしい、素敵なデザートのお祝い投稿がたくさんある中で、とっても地味で申し訳ないのだけど、時短と美味しさでは胸を張れる一品なので、いつか試してほしいです(^ν^)
と、ナムル好きを前提に書いちゃったけど、もしナムルが苦手だったらごめんなさいね🙇‍♀️ #冷めてもおいしいお料理ネタ