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手料理
  • 2014/09/06
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胡麻カンパ

みんなの投稿 (1)
梅酵母で胡麻たっぷりのカンパニュ

今日はパン焼きには暑すぎた( ´△`) 
生地がダレダレ
鍋を被せて焼くつもりが
発酵籠から出したらデロンと横に広がった
鍋を被せるのは不可能╭( ๐_๐)╮

中途半端なクープで平たいカンパ
なんだかなぁぁ・・・
残念ε-(‐ω‐;)

写真も気合が入ってないわね
まだ 網に乗ってるし小物もなし┐(´~`;)┌

こんなんだけどレシピ いっときます?
小麦粉 200g
塩 4g
酵母種 70g(水分 65%種)
水 180g
すり白胡麻 10g
黒胡麻 10g

捏ねない へら捏ね方法です。
ベーカーズで言うと 水分は80%近い?
でも 胡麻が水分を吸ってしまうから
それほどでも無いんだけどね
でも 暑さも考えてもう少し加水を下げるべきだったなぁ



#パン・ピザ