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手料理
  • 2018/03/17
  • 1,012

スキレットで作るポテトナチョス

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
675g
Aオリーブオイル
大さじ2
Aドライバジル
小さじ1
Aドライパセリ
小さじ1
Aドライオレガノ
小さじ1
溶けるチーズ
240cc
ベーコン
5枚
塩胡椒
各少々
水切りしたヨーグルト
250g
ピコデガロ(サルサソース)
大さじ6
セロリの葉
適量
刻みネギ
2本分
作り方
1
ベーコンは1㎝の角切りにしてフライパンでカリカリになるまで炒めて余分な脂はキッチンペーパーで拭き取って冷ます。
2
じゃがいもは5ミリ幅の輪切りにして水分をキッチンペーパーで拭き取り、大きめのボウルに入れてAを加えてよく混ぜる。
3
225度に予熱したオーブンに2を入れて20分焼いて、上下返して10分焼く。きつね色に焼きあがったら粗熱を取る。
4
直径20㎝のスキレット二つに、3を並べる。その上にベーコン、溶けるチーズを散らして塩胡椒を振る。
5
225度に予熱したオーブンに4を入れて6分焼く。水切りヨーグルト、ピコデガロを乗せてセロリの葉と刻みネギを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日はセントパトリックデー。
キャベツだけでなく、ポテトもお安くなるので、普通はトルティーヤチップスで作るナチョスをオーブンで焼いた自家製ポテトチップスを使ってポテトナチョスを作りました。
スキレットを使って調理したので、熱々のままテーブルに出せたので美味しく食べられました^_^ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ