• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/13
  • 97

アボカドの粉チーズ焼き

レシピ
材料・調味料
アボカド
2個
粉チーズ
大さじ2
粗挽き胡椒
少々
レモン汁
1/2個分
作り方
1
トースターのトレイにアルミホイルを敷く。半分に切って種と皮を除いたアボカドを薄くスライスしてアルミホイルの上に乗せて並べる。レモン汁をアボカドに振りかけて、粉チーズをアボカド1/2個に対して大さじ1/2振る。粗挽き胡椒も振る。
2
温めておいたトースターに1を入れて、アボカドに軽く焦げ目がつくまで7分ほど焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
最近アボカドが特売セール中で、先日2個1ドルで買えたので、粉チーズを振りかけてトースターで焼いただけだけど、ついついおかわりしたくなる一品を作ってみました。
アボカドと粉チーズの香ばしさがたまらないですよ(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ