SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
丁度 ケーキ作りも もう少しいろいろ挑戦してみようかな と思い始めていたところ
ケーキはパン以上に自己流で勉強不足なのよね
不安はいっぱいだけど 作る機会が出来たのは嬉しいな
(どうやって 消費するかは またあとで考えよう 笑)
と いうことで5月分
以前から作ってみたかったドームケーキ
ボンブとも言うのかしら?
これもジェノワーズにシャンティだからショートケーキに入れて大丈夫だよね?
ドームケーキって 中をどうするか悩んでいて なかなか作ることが出来なかったのよねぇ
生クリームだらけは嫌だから ムースがいいけど 考えるだけで面倒だ( ̄◇ ̄;)
作り慣れてないからなぁ
でも やっと作る気になったよ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
中は紅茶のムースとイチゴ&生クリームを混ぜたものの二層
デコはイチゴ
・・・イチゴしか準備していなかった
寂しすぎる(꒪⌓꒪)
緑とか ブルーベリーとかあれば良かったな
なんとかカボチャの種とイチゴの粒ジャムでごまかす
せめて アラザンがあれば良かったなぁ
もう少し デコ用の小道具が必要ってことね
気がつくのが遅過ぎ・・・
来月は もう少し華やかなのを
目指します(・`◡´・)ゝ
#おかし・デザート