• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/15
  • 16

カワハギとブロッコリーの茎のごま油あえ

レシピ
材料・調味料
ブロッコリーの茎
2本
カワハギ
1枚(17g)
人参
1/2本
A砂糖
小さじ1
Aごま油
大さじ1
白ごま
少々
作り方
1
ブロッコリーの茎は薄切りにしてスチームケースに入れて蓋をする。600ワットの電子レンジで2分加熱する。
2
人参は千切りにする。カワハギはキッチンバサミで千切りにする。
3
ボウルに水気を切った1、2、Aを入れてよく混ぜて味をなじませる。
4
3を器に盛り、白ごまをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ブロッコリーの茎を美味しく消費したくて、千切りにしたカワハギと人参と共にごま油であえてみました。
混ぜてから時間をかけると、カワハギの旨味が野菜に移って美味しくなるだけでなく、カワハギの食感も変わって箸が止まらない一品でした(╹◡╹)
お酒のつまみにもぴったりですよ(^ν^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ