• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/12
  • 187

ピンクのブッシュ・ド・ノエル☆*゚

レシピ
材料・調味料
小麦粉
70㌘
ココア
10㌘
4個
砂糖
50㌘
ミルク
20㌘
生クリーム
300ml
練乳
40㌘
苺ソ-
30㌘
苺シロップmonin
15㌘
着色料wilton
少し
キウイなど
作り方
1
卵に砂糖を加えて、ほぐし人肌程度に湯煎にかけたらビ-タ-から落ちない程度に泡立てる
2
小麦粉とココアを合わせてふるったものを↑に入れさっくり混ぜミルクを入れてササッと混ぜる
3
型に入れて180度で約15分程焼く途中で向きを変える
4
ピンクのクリームを作って塗りフル-ツを置く
5
ころんと巻いてしばらく、なじませたらデコレ-ションする
みんなの投稿 (1)
去年から作りたかった
ピンクのブッシュ・ド・ノエル
やっと作れました

あまり綺麗に写真が撮れず
少し残念です⤵︎チ───(´-ω-`)───ン #見習い #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート