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手料理
  • 2017/07/17
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ブルーベリー白玉のパフェ

レシピ
材料・調味料
白玉粉
120g
ブルーベリー
115g
大さじ1〜
黄桃
2個
プルート(スモモ)
2個
アガベシロップ
小さじ4
作り方
1
ブルーベリーはビニール袋に入れて揉んで潰しておく。ボウルに白玉粉を入れて、潰したブルーベリーを加えて練る。耳たぶくらいの硬さになるまで水を少しずつ加える。柔らかくなったら小さく丸めて平らにして、真ん中を少し窪ませる。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かして1を入れる。白玉が浮いて来たら2、3分茹でて冷水に取る。
3
黄桃、プルートは種と皮を取り除いて8等分に切る。
4
器に水気を切った2と3を盛り付け、アガベシロップをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
昨日に引き続き、今日も暑い北カリフォルニア。40度近くまで気温が上がって冷たいデザートが恋しくて、ブルーベリー味の白玉を入れた、簡単パフェを作りました。
白玉だけ予め用意しておいて、水を張ったタッパで冷蔵庫で冷やしておくと、食べたい時にすぐに食べられて便利ですよ^_^ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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