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手料理
  • 2017/07/07
  • 230

スイカの白い部分も活用 牛肉のカレー炒め

レシピ
材料・調味料
牛肉
380g
カレー粉
大さじ1
小さじ1
スイカの白い部分
400g
小ねぎ
100g
オリーブオイル
大さじ1
Aカレー粉
小さじ1
Aケチャップ
小さじ1
A醤油
小さじ2
A
少々
A白ワインビネガー
大さじ1
Aごま油
大さじ1
作り方
1
牛肉は千切りにして、カレー粉と塩を揉み込んで下味をつける。スイカの白い部分はスライスする。小ねぎはスイカの長さに合わせてきりそろえる。Aを混ぜ合わせておく。
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、スイカの白い部分を炒める。しんなりして来たら小ねぎを加えて炒め、牛肉も加えて、色が変わるまで炒める。
3
2にAを加えて一混ぜしたら火からおろして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
スイカの白い部分がたくさん余ったので、炒め物に活用出来ないか?と思っていたら、ちょうど牛肉が有ったので、カレー風味にして炒めてみました。
スイカの味が一切感じられないだけでなく、生ゴミとなるはずだったスイカの白い部分が美味しく消費出来てちょっと嬉しい一品でした^_^ #冷めてもおいしいお料理ネタ