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手料理
  • 2017/06/25
  • 24

ショウガレモンでさっぱり美味しい イチゴソースでパンナコッタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉ゼラチンは水でふやかしておく。鍋に生クリームを入れて弱火にかけ、沸騰させないように温めて火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で良く溶かす。粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
2
イチゴジャムとレモン汁、おろしショウガをよく混ぜてソースを作る。冷えた1をスプーンで器に盛り付けてソースをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
生クリームがたっぷり余ったのでパンナコッタでも、と思ったのだけど、そのままだとしつこい感じだったので、手作りイチゴジャムと少し残っていたレモン汁、ショウガをすりおろしたものを混ぜてさっぱり味のソースをかけてみました。
生クリームのしつこさが見事にショウガレモン入りのイチゴジャムのソースで打ち消されてさっぱり美味しく食べられました(^ν^) #夏に食べたいひんやりデザートネタ