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手料理
  • 2017/06/15
  • 30

バルサミコ酢でコクうま スモークサーモン南蛮

レシピ
材料・調味料
スモークサーモン(皮付き)
680g
粗挽き胡椒
少々
片栗粉
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
貝割れ大根
1/2パック
オリーブオイル
大さじ4
A
50cc
A醤油
50cc
Aみりん
50cc
Aバルサミコ酢
50cc
ごま油
小さじ1
七味唐辛子
少々
作り方
1
玉ねぎと人参はスライスしてバットに入れる。混ぜ合わせたAを上からかけて馴染ませておく。
2
スモークサーモンの皮を剥いで、一口大の削ぎきりにする。粗挽き胡椒をふって下味をつけ、片栗粉を叩く。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて2を両面、軽く焦げ目が付くまで揚げ焼きにして、キッチンペーパーで余分な油を切って、1に漬け込む。つけ汁をかけながら味をしっかり染み込ませる。
4
器に3を盛り、七味唐辛子をふって貝割れ大根をトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
揚げ焼き…揚げ物が苦手な私にとってなんて魅力的な調理法なんでしょう(^ν^)
せっかくスモークサーモンもあることなので、テーマに沿って早速投稿してみましたよ(^_^)
南蛮は酢を使いますがスモークサーモンにはバルサミコ酢が合うかな?と思ってつけ汁に使ってみたら大正解(o^^o)
たくさんあったスモークサーモンを息子達に食べ尽くされましたよ( ^ω^ )
魔法の調味料であるバルサミコ酢は、南蛮料理にもオススメです(o^^o) #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ