SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アサリアレルギーのため、私はいつも家族が美味しそうに食べているのを指をくわえて眺めていたのですが…
旦那が仕入れてきた大きいスモークサーモンを無駄にしたくないがために、ネットでいろいろ調べていたら、私でも安心して食べられるチャウダーを発見!
元レシピはエビとトマトの水煮缶を使うものでしたが、エビもNGだし、完熟トマトを消費したくて、アレンジして作りましたよ(^ν^)
生クリームも今日中に消費しなくちゃいけなかったのも、きっとこのサーモンチャウダーに使って欲しくて冷蔵庫で出番待ちだったのね、ってことで嬉しい気持ちで作りましたよ(╹◡╹)
クリームチーズを使っているのでコクが出てるけど、ケーパーの酸味の効果でしょうか?もったり重い感じがしなくて、珍しくお代わりしちゃった私(o^^o)
フェンネルシードやドライパセリをたっぷり使っているので風味豊かなスープが出来上がりましたよ(^_^) #ホームパーティに食べたいお料理ネタ