• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/11
  • 374

切って並べるだけ お手軽時短のタコフルーツサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オレンジは皮を剥いて輪切りにする。マンゴーは皮と種を取り除いて、食べやすい大きさにスライスする。ラディッチョは小さく手でちぎる。きゅうりは輪切りにスライスする。蛸は食べやすい大きさにスライスする。バルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
2
お皿にラディッチョ、オレンジ、マンゴー、蛸、きゅうりを並べる。その上にブルーベリー、ドレッシングをふりかける。さらにフェタチーズ、ディルをトッピングして粗挽き胡椒を振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
茹で蛸とフルーツを使った、切って並べるだけのお手軽時短なのに見た目が華やかなのでパーティー向けのサラダです(^ν^) #ホームパーティに食べたいお料理ネタ