• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/05
  • 26

手作りクルトン入り フルーツサラダ

レシピ
材料・調味料
バゲット
1/3本
イチゴ
6個
キウイ
1個
マンゴー
1個
ロメインレタス(レタスでも可)
12枚
カッテージチーズ
大さじ6
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
バゲットは1センチ角に切る。トースターの天パンにアルミホイルを敷き、バゲットを重ならないように並べる。温めておいたトースターで4、5分、軽く焦げ目がつくまで焼いて冷ます。
2
ロメインレタスをざく切りにする。イチゴは2センチ角に切る。キウイは1センチ角に切る。マンゴーは皮と種を取り除いて1センチ角に切る。イチゴ、キウイ、マンゴーをカッテージチーズで和える。
3
器にロメインレタスを盛り、フルーツを盛り付け、1と粗挽き胡椒を散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
昨日作ったチーズソーセージinバゲットでくりぬいたパンを使って、サラダを作りました。
角切りにしたパンをトースターで焼くだけでクルトンが作れるので、甘口の食材を合わせて作るサラダにぴったりです( ^ω^ ) #春に食べたいスピード料理ネタ