• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/28
  • 27

ダクワーズを作りました☆*°

レシピ
材料・調味料
★◎卵白
4個分
★◎粉砂糖
30㌘
アーモンドパウダ-
130㌘
少々
薄力粉
30㌘
粉砂糖
80㌘
卵黄
3個分
砂糖
70㌘
薄力粉
20㌘
牛乳
200㏄
生クリーム
100㏄
グランマニエ
ぉ好み
作り方
1
◎の卵白と粉砂糖でメレンゲを作る(ツノが立つ)
2
↑ これに粉類、砂糖、塩を加えサックリ混ぜる
3
絞り袋に入れ渦巻き状に円形に絞り出し粉砂糖を2回ふる
4
160℃のオーブンで20~25分焼く
みんなの投稿 (1)
ずっと気になっていた
かわゆぃスィーツを作ってみました♡♥♡

グランマニエを効かした
クリームとの相性が良くて
ムフフンな満足感ヾ(●´∇`●)ノウレシー
#見習い #おかし・デザート