• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/29
  • 21

サツマイモとハムのデリ風サラダ

レシピ
材料・調味料
サツマイモ
600g
厚切りハム
2枚
玉ねぎ
1/4個
Aマヨネーズ
大さじ1
A粒マスタード
小さじ1
A粗挽き胡椒
少々
A
少々
作り方
1
サツマイモは皮を剥いて2センチ角に切り、スチームケースに入れて蓋をして、600ワットの電子レンジで3分加熱する。蓋を少しずらしてケース内の水気を切り、ボウルにあけて、マッシャーで軽く潰す。
2
玉ねぎとハムをみじん切りにして、1で使ったスチームケースに入れて蓋をし、600ワットの電子レンジで1分加熱する。
3
2を1に加えて、Aを混ぜ込んで良く混ぜたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
サツマイモを久しぶりに大量に買ったので、甘口のサラダを作りました。
粒マスタードのプチプチ食感が楽しい、いくらでも食べられちゃうサラダですよ(o^^o) #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ