• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/26
  • 18

炊飯器で簡単‼︎サムゲタン

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
12本
50cc
長ネギ
1本
クコの実
大さじ2
刻みネギ
少々
A
大さじ6
A
1000cc
Aおろし生姜
小さじ1
Aおろしニンニク
小さじ1
Aダシダ
小さじ2
Aごま油
小さじ2
A
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
米は洗ってざるにあけておく。長ネギは斜め切りにする。
2
炊飯器に手羽元を並べ、その上に長ネギを乗せ、米、クコの実を乗せる。Aを入れて普通に炊く。
3
炊き上がったらよく混ぜて、器に盛り、刻みネギを散らして粗挽き胡椒を振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
まだまだ寒い日が続きますね〜。
ってことで、炊飯器を新調したらつくってみたかったのがサムゲタン。
スイッチを入れるだけでお店の味が再現出来てしまうなんて感激です(o^^o)
ちょっと薄味なので、お好みで薬味を追加して食べても良いかも(^ν^) #寒い日にのみたいあったかスープネタ