• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/11/17
  • 707

寒いこの時期に 鶏手羽元のサムゲタン風

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
8本
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
もち米なければ(白米でもOK)
大3
おろししょうが
小1
大2
小1½
800cc
ブラックペッパー あらびき
適量
小ねぎ
適量
作り方
1
鶏手羽元にゎ縦に切り込みを入れておく。

弱火で約30~40分煮込む

器に盛りブラックペッパー、小ねぎを
散らしたら完成🤟 ̖́-

*しょうが好きなら 小1でなく、
多めでもദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧𝔾𝕠𝕠𝕕
みんなの投稿 (1)
冷えた身体も ぽかぽか
お腹にも優しい。
ほったらかし料理 超~簡単👍
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)