• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/05
  • 59

カボチャのガレット☆*:HMでもok

みんなの投稿 (1)
チーズがカボチャの甘味を引き立てウマウマ(*´∪`*)

カボチャ…1/5位 マッチ棒位に切る
薄力粉…100㌘ ベ-キングパウダ-…10㌘
塩…少々 グラニュー糖…50㌘ 粉チーズ…50㌘
ホイッパ-で混ぜて
卵…1個 牛乳…80cc 生クリーム…40cc
で溶き、カボチャの半量を入れる
バターを熱し、蓋をして焼き
残りのカボチャを少し乗せ
ピザ用チーズを乗せて裏返して焼く
蜂蜜をかけて召し上がれ☆*:

HMに置き換えて、牛乳だけの軽い食感も
美味しいかと(´ΨΨ`) #カフェメシ #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #粉もの