• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/19
  • 877

チョコフレークで作る 食べられる松ぼっくり

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆乳クリームチーズを作る。豆乳500ccにレモン汁大さじ3を混ぜてとろりとさせたら、ドリップペーパーなどに入れて、一晩かけて水切りする。または室温に戻したクリームチーズで代用してもOK。室温に戻したヌテラと豆乳クリームチーズ、アーモンドパウダーをよく混ぜて、冷蔵庫で30分冷やし固める。
2
1を4等分にして、ラップを使って、松ぼっくりの形にする。チョコフレークを松ぼっくりのように生地に刺して、冷蔵庫で30分冷やして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ピンタレストで見かけた食べられる松ぼっくりを、自己流で作ってみました。
テーブルの上に飾っておくだけでも気分が上がりますよ(o^^o) #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ