• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/06
  • 232

アボカドローズのクリスマスサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アボカドは半分に切って、種を取り除いて皮を剥く。1ミリ幅のスライスを目指してスライスする。レモン汁を振りかけて、スライスしたアボカドを少しずつ指でスライドさせてから、端から丸めて薔薇のように形成する。器に盛り付ける。
2
トマトは皮を剥いて、1センチ角に切る。1のアボカドの周りに盛り付け、粒コショウを散らす。さらにオリーブオイルを散らして、粉チーズを散らしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
久しぶりにアボカドローズに挑戦してみました。
が、やっぱりまだまだですね(u_u)

クリスマスを意識して、角切りトマトを添えてクリスマスカラーに。更に粉チーズをふりかけて粉雪をイメージしてみたけれど、肝心のアボカドが薔薇に見えないから、残念賞かな⁇

彩りが綺麗なレインボーペッパーコーンを散らしてみたけれど、遠目だとレインボーな色合いが伝わらないですね(u_u) #クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ