• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/28
  • 55

檸檬マドレーヌ(ーー゛)アララ

みんなの投稿 (1)
マドレーヌなのに( ̄0 ̄)。。。
茶碗蒸しみたいに“す”が入ってマス
焼き色も薄いし…反省するところテンコモリ!
やっぱり、焼き菓子は難しいなぁ~
次は温度を上げて時短しよう←前向き♪

マドレーヌ生地に檸檬の皮のすりおろしと
檸檬の絞り汁を入れて爽やかな味です

無縁バタ-…100㌘ 砂糖…90㌘ 卵…2個
薄力粉…100㌘ ベーキングパウダー…小サジ½—

卵&砂糖をマゼマゼ
粉類&檸檬投入(好みの量)
溶かしたバタ-を入れてマゼマゼ
型に入れて焼く(180度20分位)
#見習い #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おかし・デザート