• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 64

超簡単♪珈琲ゼリー.。.:*♡ 

みんなの投稿 (1)
ジメジメする季節に珈琲ゼリーの
苦味と甘さでチョット休憩(*˘︶˘*).。.:*♡ 
ゼリーが固まったら生クリ-ムやアイスでトッピング♪
今回は、ぉ友達にと
贅沢に両方を使いましたーニンッ

珈琲ゼリー
インスタントコーヒー…小サジ2 グラニュー糖…50~60㌘
水…400㏄ 粉ゼラチン…7㌘(水…大サジ2)
材料を火にかけ、砂糖が溶けたら
ゼラチンを加え粗熱をとり
濾しながらバットに入れて固める
#簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おかし・デザート