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手料理
  • 2016/09/21
  • 905

無限 ミニスィートパプリカ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ミニスィートパプリカを千切りにする。ツナ缶は水気をしっかり切る。ミニスィートパプリカは、日本のピーマンと同じくらいかやや小さめのピーマンで、生でも美味しく食べられる、可愛いお野菜です。
2
フライパンを熱してごま油を入れ、ミニスィートパプリカを炒める。ツナを加えて白ワインを振って炒め合わせる。粉末野菜だしの素を振って、全体に混ぜ合わせたら、レモンペッパーを振って火からおろして出来上がり。一時帰国した時に、大好きなペコ友さんから、美味しい野菜だしの素をいただきました。安全で美味しいので、大事に使っていますよ(o^^o)
みんなの投稿 (1)
無限ピーマンならぬ、無限ミニスィートパプリカを大量消費したくて、okamiさんの無限パプリカのレシピを参考にしながら、野菜だしの素を使って、作ってみました。
もともと生でも甘くて美味しく食べられるミニスィートパプリカをツナと白ワインと野菜だしの素で味付けしているので、箸が止まりませんでした(*´∇`*) #おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ