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手料理
  • 2016/08/19
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ブラックソルトマジックで甘みが楽しめるガスパチョ

レシピ
材料・調味料
トマト(大)
2個
紫玉ねぎ
1個
きゅうり(小)
2本
人参
1本
オリーブオイル
大さじ8
ブラックソルト
少々
作り方
1
紫玉ねぎ、きゅうり、人参は冷蔵庫で冷やしておく。鍋にたっぷりの湯を沸かして、トマトを入れ、1分間加熱する。すぐに冷水にあけて、トマトの皮を剥く。トマトをざく切りにして冷やしておく。
2
紫玉ねぎ、きゅうり、人参は、飾り用に少し取り分けておき、ざく切りにして、トマト、オリーブオイルと合わせてフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
3
器に2を盛り付けて、飾りの野菜とブラックソルトをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
初めてガスパチョ作りに挑戦してみたのですが、せっかく綺麗なトマトの色をしたお料理なのだから、ちょっとオシャレにブラックソルトをトッピングしてみたら、ですね。
ブラックソルトは普通の塩よりシャープな塩気があるのですが、それが良い仕事をしてくれたようで、生の紫玉ねぎを使っているので辛口な一品になるかと思いきや、ガスパチョと混ぜ合わせて食べると、甘みがしっかり楽しめる一品となりましたよ( ^ω^ )
見た目で使って見た目ブラックソルトの働きっぷりにビックリして、ちょっと得した気分ですo(^▽^)o
#暑くても料理する気になるアイデア