• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/21
  • 48

目先を変えて*蒟蒻のコチ醤味

みんなの投稿 (1)
お財布にも身体にもgood!!なコンニャク
いつもは、和風なピリ辛にするけど
今夜は目先を変えてみました♪
ご飯にも肴にもokですψ(>ω<)ψチョッパー
蒟蒻は茹でて、アク抜きします
面倒だけど、味染みが俄然違います
若しくは、ぉ便利なアク抜きいらず使用で◎
水分が飛ぶまでヨク炒めて
ダシダ、酒、味醂で炒めたら
コチ醤を入れて、ササッと炒め
醤油とゴマ油で味を整えたら完成o(^o^)o
あっ(_□_:)!!ゴマをパラパラ-*忘れてる
大阪でベストヒット歌謡祭してるじゃない
いいなぁ~行きたかったなぁ~.。o○ #簡単・スピード #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #海藻・こんにゃく