• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 155

マヨ研 ポピーシード使用 ソノマチキンサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茹で鶏を作る。鍋に鶏胸肉とひたひたになる量の水、生姜の薄切り、ネギを入れて火にかける。沸騰したらアクを取り除き、弱火で15分ほど茹でて、火を止めて粗熱を取る。
2
鍋から鶏肉を取り出して水気を切り、1センチ角に切る。セロリを刻む。
3
ボウルに2、ドライクランベリー、スライスアーモンド、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、おろしにんにく、ポピーシード、粗挽き胡椒を入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
先日、スーパーのデリコーナーで買ったチキンサラダが美味しかったので、自己流で再現してみました。
美味しさのポイントはポピーシードを使っていることです。ポピーシードはお菓子の材料くらいしか見たことが無かったのでサラダに使われていると知って驚きましたが、他の食材の美味しさを損ねることなくサラダの一員として活躍していましたよ。
もし、手元にポピーシードがあったら、ぜひお試しを(o^^o) #もりもり食べられる「ごちそうサラダ」ネタ