• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/03
  • 250

ソーセージキッシュ in ホットドッグバンズ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎはスライスする。しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。ソーセージは1センチの輪切りにする。
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、しめじとソーセージを加えてしめじがしんなりするまで炒めて、粗挽き胡椒を振って味付けして火から下ろす。
3
ミニトマトは縦半分に切り、オリーブは水気を切る。卵をボウルに割りほぐして溶けるチーズ大さじ3を加えて卵液を作る。
4
天板にアルミホイルを敷きホットドッグバンズを並べる。ホットドッグバンズの真ん中を包丁でくりぬいて器を作る。
5
オーブンを180度に予熱し始める。くり抜いたバンズに、2を均等に入れて、卵液を均等に注ぎ入れ、ミニトマト、オリーブ、グリーンオニオン、粗挽き胡椒、溶けるチーズを大さじ1ずつトッピングする。予熱が完了したオーブンに天板を入れて15分加熱する。10分経ったところで、大さじ1ずつ溶けるチーズを追加してトッピングして、オーブンに戻し入れて焼き上げる。
みんなの投稿 (1)
明日は、アメリカの独立記念日で、ホットドッグバンズやチーズ、ソーセージが特売なので、それらを使って、オーブンでも外でのBBQでも楽しめるホットドッグの中に入ったキッシュを作りました。
このレシピではオーブン使用で紹介していますが、BBQで作る場合は、2まで調理を済ませておいて、焼く時はアルミホイルにホットドッグバンズを包んで調理すると、焦げること無く中までしっかり火が通ると思います。アルミホイルで調理するする場合は加熱時間がオーブンよりもやや長くなるかもしれませんが、竹串で生地を刺してみて、卵液が固まっていれば加熱終了です。
使う具材はお好みのものでアレンジしてみてくださいね(^_−)−☆ #BBQに大活躍する自慢のお料理ネタ