• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/02
  • 110

*おからさばバーグ♪卵小麦乳不使用*

みんなの投稿 (1)
卵も小麦も乳も使わず、
お肉も使わない…ヘルシーな
おからとお魚のバーグ。

おからとじゃがいも
片栗粉でまとめたもちもち生地に、

玉ねぎとさば水煮を炒めたフレークを加えて、
子どもたちが食べやすいように、
小さなバーグにしました╰(*´︶`*)╯

オイルが少ない方がヘルシーなので今回は入れてませんが、マヨネーズ(我が家はノンエッグマヨ)加えるとしっとり、香りも食べやすくなります。

今回はさば水煮パウチを使ってより簡単に^ - ^

子どもでも作れます。

#いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ