• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/01
  • 101

*春キャベツ(芯部分活用)と厚揚げのお味噌汁♪蓮根肉巻き*

みんなの投稿 (1)
春キャベツ、
外のほうの葉は緑がきれいで
いろいろな料理に映えますが、

中心部分、甘みもあって美味しいのですが、
色合いがちょっとサビしい。。

芯部分もスープやいろいろ使いますが、
これが毎年のお気に入り。

厚揚げとお味噌汁にします^ ^

最近のやわらか系の厚揚げなら、先にトースターで軽く焼いておくと一層美味しくなります…*

*蓮根肉巻き♪

先日ついでに作っておきました。
シャキッともちっと╰(*´︶`*)╯♡

*いんげんの胡麻和え

#今しか食べられない春キャベツのお料理ネタ