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手料理
  • 2016/05/19
  • 90

安心ヘルシー 自家製ロースハム

レシピ
作り方
1
1日がかりで作った自家製ロースハムの切り口は、こんなにジューシー( ^ω^ )
みんなの投稿 (1)
ハムやソーセージは冷蔵庫に常備してる食材だけど、添加物とか塩分量の多さが気になって、あまりしょっちゅう食べる訳にはいかないと思っていたところ、MYLOHASで自家製ロースハムの作り方が掲載されていたのでマネしてみました。
お肉の塊を調味料に1日漬け込んだ後、60〜70度の湯煎で1時間半かけて熟成して、さらに表面をフライパンでじっくり焼いて出来上がりました。
自分でもハムが作れちゃうことにびっくりしたけど、安心して食べられて、とても美味しい一品でした。

詳しいレシピはこちらから↓
http://www.msn.com/ja-jp/foodanddrink/foodnews/ジューシーで華やか%E3%80%82簡単3ステップの自家製ロースハムレシピ/ar-BBt8esR#page=2

もしくは、MYLOHASで「ジューシで華やか。簡単3ステップの自家製ロースハムレシピ」で検索してみてくださいね。 #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ