• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/24
  • 63

*鶏手羽のグリル焼き♪甘糀漬け*

みんなの投稿 (1)
私が休日仕事の間に、
次女とお出かけしていてくれた時のお土産♪

大根の麹漬け

お漬け物屋さんで、味見をしたら、次女がとても気に入ったらしく(相変わらずシブい好みの1歳♡)

パックの中に麹漬けの汁がたっぷり残って
とてももったいなかった…
大根+甘糀って、絶対お肉が美味しくなりそう!

ひな祭りの甘酒の残りで作ったこともあります。
(鶏ももの甘酒ステーキ)

というわけで、鶏手羽を朝のうちに漬けておき
帰宅後に、
お醤油を足して、グリルで焼きました♪

やわらかジューシーで、しっとり。
ほんのり甘くて香ばしくて。
ねらいどおり笑(^o^)

麹のおかげか骨外れもよく、
子どもたちにも好評でした♪ #冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)