SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
次女とお出かけしていてくれた時のお土産♪
大根の麹漬け
お漬け物屋さんで、味見をしたら、次女がとても気に入ったらしく(相変わらずシブい好みの1歳♡)
パックの中に麹漬けの汁がたっぷり残って
とてももったいなかった…
大根+甘糀って、絶対お肉が美味しくなりそう!
ひな祭りの甘酒の残りで作ったこともあります。
(鶏ももの甘酒ステーキ)
というわけで、鶏手羽を朝のうちに漬けておき
帰宅後に、
お醤油を足して、グリルで焼きました♪
やわらかジューシーで、しっとり。
ほんのり甘くて香ばしくて。
ねらいどおり笑(^o^)
麹のおかげか骨外れもよく、
子どもたちにも好評でした♪ #冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ