• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/09
  • 127

*あつあつ♡里芋のキヌアミートグラタン♪*

レシピ
作り方
1
里芋を皮のまま、しばらく水にくぐらせてからレンチン。3回ほど、転がしながら加熱。
2
押して様子見ながら全体にやわらかくなってきたら、ラップやフタを外さずに10分ほど放置。
3
水に入れて触れる温度になったら皮をむきます。チンしたボウルの中で、里芋をフォークでかるくつぶす。
4
ミートソース→里芋→シュレッドチーズの順に載せて、トースターやオーブングリルで焼くだけ。
みんなの投稿 (1)
里芋のミートソースグラタン♪

我が家は前に作った
キヌアミートソースの残りの冷凍ストックと、

里芋を皮付きからしましたが、

市販のミートソースで作ったことも、
冷凍里芋で作ったこともあります…*

そうすると、ボウルすら要らないかも…笑(´∀`*) #ワンボウルで出来るレシピネタ
もぐもぐ! (2)