• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/13
  • 79

*シンプルが一番♡まいたけごはん。*

みんなの投稿 (1)
我が家は次女が小麦アレルギーなので
次女には米粉パン。

なので、ストックの量の都合もあり、パン食は週に2回、米粉パスタはたまーに、くらい。

和洋中お米で合わせます^ - ^

時々味を変えて、1歳10ヶ月のイヤイヤお嬢さんが
あきないようにしながら。。(・ω・`)

しかし、これは、私の大好物…笑。

実家の母のごはんの頃から好きだった、
シンプル炊き込みご飯。

味付けは濃口しょうゆとお酒だけ。

出汁など何も足さなくても、まいたけからいいお出汁がでます。

最近売っている「極み」や「雪国まいたけ」は
炊いても食感シャキッとしていて
新しい発見です(*´꒳`*)