SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
次女には米粉パン。
なので、ストックの量の都合もあり、パン食は週に2回、米粉パスタはたまーに、くらい。
和洋中お米で合わせます^ - ^
時々味を変えて、1歳10ヶ月のイヤイヤお嬢さんが
あきないようにしながら。。(・ω・`)
しかし、これは、私の大好物…笑。
実家の母のごはんの頃から好きだった、
シンプル炊き込みご飯。
味付けは濃口しょうゆとお酒だけ。
出汁など何も足さなくても、まいたけからいいお出汁がでます。
最近売っている「極み」や「雪国まいたけ」は
炊いても食感シャキッとしていて
新しい発見です(*´꒳`*)