• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/31
  • 242

おから入りバナナブラウニーとタイ風カレー

レシピ
作り方
1
いつものように、炒めた玉ねぎと千切り生姜に、エビと厚揚げ豆腐を加えて、カレー粉をまぶして、ココナッツミルクで煮込んで、タイ風カレーを作りましたよ(^_−)−☆
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫掃除をしていると、買ったもののすっかり忘れ去られてしまっている食材にウッカリ出くわしてしまうものです(^◇^;)
今日は、使い忘れていたおからパウダーを使って、簡単ブラウニーを作りました。
おからパウダーを水でふやかして、マッシュしたバナナ、卵、ライトタイプのココナッツミルク、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、カシューナッツを混ぜ合わせて焼きました。
おから入りでもっちり、でも軽い食感が楽しめましたよ。
そして、冷蔵庫の中におせち料理の作り置き食材のスペースを作りたいので、ライトタイプのココナッツミルクを消費したくて、お夕飯にタイ風カレーを作りました。 #簡単・スピード #おかし・デザート