• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/21
  • 38

まねっこ ブロッコリーの茎の豚肉巻き 麺つゆ炒め

みんなの投稿 (1)
henryさんの、ブロッコリーの茎の豚肉巻きをまねっこしました。
ブロッコリー調理となると茎を捨てがちですが、せっかくの栄養素を捨てるのはもったい無いので、豚薄切り肉を巻きつけて、麺つゆで炒めてみました。
火が通りにくい茎は予めスチームケースでレンチンして軽く火を通しておくと、お肉が焦げすぎる心配もなく美味しく仕上がりますよ。
ブロッコリーの茎の活用法で素敵なレシピを紹介してくださったhenryさん、どうもありがとうございました(^_−)−☆
#あまりものでつくる #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #お肉