• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/11
  • 67

やさしいワンタンスープ♪

みんなの投稿 (1)

冷えるからワンタンスープ作りました(^-^)/

ワンタンの具は市販の生姜焼きのたれで味付けして手抜きなスープですがとっても美味しく温まりました♡

(3人分)
100gほどの豚挽き肉に生姜焼きのたれを小さじ2と軽く塩コショウして大1程度の片栗粉で混ぜておく。
→水600mIに鶏ガラスープ小3と醤油、塩コショウで味を整える。
→ワンタンの皮でてるてるぼうずを作るように具を包みかながらスープに入れていく。弱めの火で煮て、仕上げにごま油をちょろっとたらして出来上がり~♪

えのきとワカメも入れましたが、野菜はお好みで…
#スープ・汁もの