SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷えるからワンタンスープ作りました(^-^)/
ワンタンの具は市販の生姜焼きのたれで味付けして手抜きなスープですがとっても美味しく温まりました♡
(3人分)
100gほどの豚挽き肉に生姜焼きのたれを小さじ2と軽く塩コショウして大1程度の片栗粉で混ぜておく。
→水600mIに鶏ガラスープ小3と醤油、塩コショウで味を整える。
→ワンタンの皮でてるてるぼうずを作るように具を包みかながらスープに入れていく。弱めの火で煮て、仕上げにごま油をちょろっとたらして出来上がり~♪
えのきとワカメも入れましたが、野菜はお好みで…
#スープ・汁もの